Mengenal DNS







Halo asw talia bek
kan sekarang lagi jaman nya tuh depes poc dns nah aing mau jelasin apa itu DNS biar tau ga depes doang
Dns itu singkatan dari DOMAIN NAME SYSTEM
suatu sistem yang memungkinkan nama suatu host pada jaringan komputer atau internet kalo di arti kan menjadi Ip address.
Kok nama nya dns kenapa gak taliacans?
Nah gini asw dns menggunakan arsisektur hierarki
Kek gini:
- Root-level domain: tingkat paling atas biasa nya di tampil kan sebagai tanda titik (.)
- top level domain: merupakan kode organisasi atau negara kek domain misal nya
.com lebih sering dipakai perusahaan
.edu dipakai di perguru an tinggi
.gov dipakai untuk badan pemerintah
Dan juga digunakan untuk pemakaian suatu negara .id .au dan sebagai nya kan lu heker ngerti lah asw
- second level domain
Nih terakhir biasa nya digunakan untuk organisasi atau perusahaan misal microsoft.com , yahoo.com , dan laen laen

Nah smpk sini dlo okehhhh next kita bahas mia khalifa paipaii

Findme:
Ig: nftalia_
Email: nafirtalia@gmail.com

2 Komentar untuk "Mengenal DNS"

Oblex mengatakan...

Aku koment

#F.4hmad mengatakan...

Aku nymak

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel